Передаточные устройства

Данный вид оценочных услуг заключается в необходимости осуществления оценки передаточных устройств и сетей, а именно: эстакад, трубных магистралей, электрических линий, систем канализации, ж/д путей и прочих объектов, которые принято относить к важным объектам, в том числе и в области благоустройства.

Как правило, большинство подобных сооружений, а также инженерные сети с устройствами передачи представляют собой большой комплекс единого имущества крупного или среднего предприятия. Не редко они относятся лишь к тем объектам, которые носят вспомогательную функцию.

Зачастую их называют вспомогательными по той причине, что они не несут полезной функции сами по себе, а имеют ценность лишь в составе комплекса других объектов предприятия. И соответственно для него несут определенную ценность. По этой причине существуют определенные ограничения касательно оценки передаточных сетей предприятия. А конкретно – всего, что касается методов оценки такой собственности.

К примеру, невозможно реально оценить стоимость крупных инженерных сетей самих по себе. Если речь идет об мостах или сетях электропередач, то обычные методы, основанные на принципах сравнения или дохода здесь не сработают. И вероятность того, что наш специалист сможет найти близкие по времени продажи подобных сетей ничтожна.

Но даже если бы такие продажи присутствовали, то инженерные сети не приносят прямого дохода предприятию, которое ими владеет. Следовательно, оценщику представляется единственный метод, по которому столь сложные объекты можно оценить – метод затрат. С его помощью учитывается общая цена замещения, а также вероятный срок эксплуатации передаточных устройств или инженерных сетей. Это дает в таком случае самый правильный прогноз по стоимости подобного имущества.

Однако, задача становиться проще, если необходимо сделать оценку передаточных устройств или же инженерных сетей, которые входят в имущественный комплекс. В таком случае оценщик может прибегнуть сразу к трем метода оценки – в том числе к сравнительному и доходному. В таких случаях допускается во время оценочных работ изучить производительность изучаемых объектов по сравнительным методам с использованием других применимых способов и вариантов проведения анализа сети.

Результат оценки передаточных устройств и сетей

В результате подобного комплекса оценочных мероприятий, помимо общей оценки состояния инженерной сети и её характеристик, может быть добавлена настоящая рыночная стоимость объектов, попавших под оценку. При этом их вхождение в комплекс имущества компании никаких сложностей для оценщика уже не вызывает.

На сегодняшний день специалисты нашей компании «Рязанский Экспертно-Оценочный Центр» чаще всего проводят оценку и определение рыночной стоимости тепло-, водо-, и газопроводов, линий электропередач, линий телефонной и интернет связи, а также других подобных сетей в городе Рязани. При этом не отказываем в оценке даже более сложных и необычных объектов.

Как происходит оценка сетей и какие документы для этого необходимы.

Ниже мы приведем основной перечень документов для проведения оценки тех или иных инженерных сетей.

  1. Оценка теплопровода. Необходима следующая информация:
  • протяженность сети;
  • диаметр труб;
  • балансовая цена согласно документам;
  • тип прокладки – над поверхностью или под ней;
  • дата начала эксплуатации.
  1. При оценке водопровода потребуются следующие данные и документы:
  • информация о материале труб и их диаметре;
  • точные данные по глубине водопровода и его протяженности;
  • дата начала использования сети;
  • справка о балансовой стоимости.

Дополнительно при оценке инженерных сетей могут понадобиться данные о типе его канала (насколько он проходим), а также о материале стенок и наличия гидроизоляции (если речь идет о подземных сетях). А в случае наземных важную роль играет их высота расположения и тип используемых опор.

В некоторых случаях наши специалисты могут попросить дополнительные данные и документы для проведения профессиональной оценки сети.

Рязанский Экспертно-Оценочный Центр